Информация на сайте Центрального федерального округа


В Тепло-Огаревском районе на средства гранта правительства Тульской области открыт мобильный центр реабилитации детей-инвалидов

17 апреля 2013 года в поселке Красногвардейском Тепло-Огаревского района открыто отделение мобильного центра «Добродетель-Тула» по реабилитации детей-инвалидов. Открытие центра стало возможным благодаря присуждению некоммерческой организации «Благотворительный фонд содействия детям-инвалидам «Добродетель-Тула» гранта правительства Тульской области.

На средства гранта в отделение мобильного центра закуплены специализированные спортивные тренажеры, а на собственные средства фонда - реабилитационное оборудование, материалы для занятий с детьми по изготовлению мягкой игрушки, керамики, рисованию, лепки.

47 детей, проживающих в поселке Красногвардейском, имеют возможность посещать открывшийся центр, где регулярно будут проводить занятия по реабилитации специалисты фонда.

Открытие таких мобильных центров дает возможность детям с ограниченными физическими возможностями здоровья из отдаленных населенных пунктов, районов Тульской области проходить курс реабилитации на специализированном оборудовании.

В ближайшее время такой же мобильный центр будет открыт в Узловском районе. Уже решен вопрос с выделением для него специального помещения.

http://www.gruzdev.ru/presscenter/press-release/2013/04/17/press-release_5086.html

 

Краткая информация

Социально - ориентированная некоммерческая организация Благотворительный фонд содействия детям - инвалидам "Добродетель - Тула" занимается социальной и трудовой реабилитацией детей - инвалидов, в т.ч. тяжелых форм заболеваний и членов их семей.

Благотворительный фонд "Добродетель - Тула" это:

- творческие мастерские для детей - инвалидов, где проходят занятия  по мягкой игрушке, лепке, керамике, рисованию;

- тренажерный зал, оздоровительный клуб "Добродетель", в котором занимаются дети с заболеваниями ДЦП, болезнь Дауна, аутизм, сахарный диабет, психическими заболеваниями;

- театральная студия;

- мобильный центр помощи (в т.ч. экстренной) для семей, воспитывающих детей - инвалидов г. Тулы и Тульской области;

- добровольческий благотворительный центр, где проходят занятия с родителями детей - инвалидов;

- а также это увлекательные путешествия - экскурси, различные мероприятия и многое другое.

Это то место, где  семьи с детьми - инвалидами живут и радуются жизни!

смотреть далее

Обратная связь

Социальные сети